О, жизнь!

Марина Золотарева 2
Мы жизнь листаем как страницы,
А стрелки у часов мотают дни.
Как ровные ряды стальные спицы,
Постукивая тянут и уводят нить.
 
Узором закрутив во времени  пространство
Всю суть связав на мелкие узлы,
И  разными  путями  беспристрастно,
Переплетает судьбы тонкой борозды.

А в этих нитях все цвета по сути
От черно-белых до лиловых с
переливом.
Отбросив все полутона от мути
На сердце лягут чистые с отливом.

И выбирая цель по сердцу  близкую
Мы кровью окрапляем путь.
А бой часов курантов басом низко
Подсчитывает вздохи наполняя грудь.

Летят страницы, дни, недели быстро.
Течет потоком жизни колея.
И хочется затормозить и крикнуть резко
По медленней лети, о жизнь моя!

08.11.2014г.