Девчоночьи мечты

Ольга Свиридова 4
В детстве как все девчонки
Я мечтала взрослой стать,
Что бы туфли как у мамы
С каблучками обувать.

Что бы в выходной на танцы
Ходить как старшая сестра.
Что б с мальчишкою в обнимку
Гулять в парке до утра.

И подкрашивать ресницы,
В юбке мини щеголять.
Все хотелось поскорее
Книгу детства прочитать.

Ведь все девочки на свете
Наряды мамы примеряют.
О фате и платье белом
Перед зеркалом мечтают.

Умудренная годами
Вижу жизни повторенье.
Вперед время подтолкнуть
Милой доченьки стремленье.

Вот тайком прошлась помадой
По алых губок лепесткам.
Яркий лак совсем некстати
Нежным маленьким рукам.

Объяснить пытаюсь дочке:
-Не спеши взрослеть родная.
Все придет, уйдет лишь детство.
Пора,как сказка, золотая.