О горьком и холодном...

Александр Даниловец
*
Можешь считать меня бездушным..,
но - "на войне - как на войне"...
/Иметь везде глаза и уши... -
присуще разве только мне?../
Кто любознателен... /на столько,
что может в спину мне дышать.../,
тот первым здесь напишет - "Горько!.."
/Да vot не ляжет на кровать.../

Можешь молчать... и дальше дуться... -
как мыльный шар... /Или индюк?../
Тогда позволь мне здесь "заткнуться"...
/Не перегрет.., как тот "утюг",
что гладил нижнее бельишко:
писал о разном.., да и всем...
Жаль - редко кто дорос умишком..,
чтобы ответить... - без проблем.../

Могу читать... и быть холодным... -
как лёд зимой... /Как сталь клинка?../:
заслуги нет.., чтоб стать у рода
вождём.., слугой... /иль слыть в веках
великим гением "науки"..,
что ищет в физике богов.../.
Но помни: не умру со скуки!..
/Всегда на подвиги готов!../

9.11.2014г.