1350. Когда всё в жизни очень хорошо

Вилен Белый
                Я тем завидую, кто жизнь провёл в бою,
                Кто защищал великую идею.
                С.Есенин
Когда всё в жизни очень хорошо
И кажется, что жизнь во всём прекрасна,
Я думаю, что это и смешно,
И более того - небезопасно.

Я не хотел бы жизнь свою прожить
Без горя, без несчастий и печали.
Жизнь для того, чтоб в жизни просто быть,
Я человеческой могу назвать едва ли.

Мне ж в жизни, верьте, крупно повезло,
И глубже смог я оценить понятье счастье.
Поскольку знал и ненависть и зло,
В деталях изучил, познав несчастье.

Бороться и искать, найти и не сдаваться -
Заветам этим до земли я поклонюсь,
Реально человеком быть, а не  казаться -
Смысл жизни в этом, утверждать не побоюсь.