А сколько всякого в пути?!

Юрий Клименко 2
Закрыло солнце, небо тучи
И бьет шрапнелью прямо с кручи
По стёклам, крышам и зонтам
Прохожих лиц и милых дам.
Потоком лав по тротуарам

А в канонаде слышен рёв
В нём мощь и он неугомонный
Земля дрожит. Дрожит и нерв,
Что до предела напряжённый

В такой момент пред НИМ ничто,
Никто не может положиться
И только после, лишь потом
Во тьме испуганные лица
От бледных молний. Грянет гром!

Судьба, увы! Кому, как скажет.
Гадать поверь, увы! Смешно!
Ничто, никто здесь не поможет
Прими, как есть, как суждено!

А мысль в общем то простая,
А мы мудрее с каждым днём.
Страницы прошлого листая
Берём урок впрок, на потом

Дожди, снега, пурга, морозы,
А сколько всякого в пути?!
Когда весна в душе и розы,
Наперекор судьбе идти
Лишь сильный духом это может!
В любви! О, счастье обрести!

Юрий. Клименко. 05. 05.2014г.