Звонок в пустоту

Наталья Шмыгун
И опять звонок в пустоту,
«Абонент недоступен» снова.
Она дома ждет, взгляд потух,
И не скажет при встрече ни слова.

А тем временем он не один,
И в привычку вошёл обман.
Он находит сотню причин,
Чтобы скрыть новый свой роман.

Если спросишь его: «Почему?»
Он ответить не сможет сам.
Слишком часто стреляет амур,
Увлекая отдаться грехам.

Так проходит за годом год.
Им уже далеко за тридцать.
Возвращается он к той, что ждёт,
Чтоб опять во всём повиниться…