Пятно

Виги Ланс
Сквозь цветное пятно на асфальте дороги,
Я сидел и смотрел на бегущих людей,
Я смотрел,как мелькали их быстрые ноги,
Наблюдал за игрою размытых теней,

Я хотел заглянуть в невесёлые лица,
Ощутить теплоту и биение сердец,
Увидать,что за чудо внутри их таится,
То,которое спрятал незримый творец.

Я смотрел.Ну,а люди, куда-то бежали,
Торопились в потоках намеченных дел,
И пушистыми кошками души их спали,
В глубине ограниченных,временем,тел.