Спою о нём. Песня памяти В. Высоцкого

Элен Никонова
Вечер памяти В.С.Высоцкого 25 июля 2014 года в Саранске.

Спою не так, спою не то…
Мой голос слаб, услышит кто?
А в горле ком я проглочу.
Спою о НЁМ, не промолчу!

Хочу, чтоб ОН здесь пел сейчас,
Как не дано петь никому
Про русский Крым и про Донбасс,
И что-нибудь про Ханкалу.

Хочу, как ОН! Молчать нет сил.
Не сдержишь стон, дрожь сухожил.
В моих руках гитара взвой
О сыновьях, ушедших в бой.

И как молчать, когда вокруг
Детей невинных льётся кровь,
Когда фашистов бьёт твой друг
И защищает отчий кров?!

Сожму до боли кулаки.
Спаси, Господь, всех сохрани!
От горя плачут старики
И проклинают эти дни.

Войной последней зло грозит!
Прости, Земля, мы БУДЕМ ЖИТЬ!
И спать, и есть, и пить вино…
ОН МОГ БЫ СПЕТЬ ПРО ЭТО, НО!
НО НЕТ ЕГО СРЕДИ ЖИВЫХ…