Кто русский народ?

Галина Белгалис
***
Кто русский народ?  Мы забыли об этом!
Бесправен он стал на Руси,
Попрали мы Предков достойных заветы,
Единства огни загасив.
И в каждой республике русский не дома –
Как будто с планеты другой…
Разумность народов находится в коме?
Легла безысходность дугой…
Нас славой былинной сплотили когда-то,
И крепок фундамент тот был!
Мы платим за слепость духовную плату -
На нас кто-то мор напустил?!
И Память иссохла, как речка от зноя,
Как ветхое платьице – стыд,
И нравственность стала другого покроя
И долг, как букварь – позабыт.
И Русской Культуры, как стержня основы
В республиках мало найдёшь,
И нет единенья всеобщего Слова:
Немыслимой злости галдёж.
Основа духовная Литературы
Отвергнута! Пала навзничь!
А ею заложен фундамент Культуры!
И «сленг» всех стегает, как бич.
И пишут повсюду Историю снова,
Поставлен на Классику крест,
И рушится нашей Державы основа,
И искренность спряталась в лесть.
Ведь «русский» не нация – это единство
Всей Расы!* Всех светлых людей -
Любви, Веры, Дружбы – и то триединство
Разрушил беспутством Кощей.
Мы жили по совести, жили открыто,
Крепка в нас и дружбы рука!
А кровушки сколько совместной пролито!?
Ведь ею залиты века!
Мы спаяны дружбой, как с берегом реки,
Как Солнце с Землёй – не разнять!
И связи огни, как и встарь – обереги!
Нельзя нам друг в друга стрелять.
Мы сможем опять избежать разобщенья
Единством, как Русским Мечом!
Нас Русь наставляет, дав благословенье,
Любовь к ней пусть ляжет мостом.

…Но нефть добывающий - ею владеет…
Народ от богатств в стороне!
Где власть, что душой за народы радеет?
В невидимой гибнем войне…
Мистический вывод тревожит сознанье,
И горе тому, кто распят…
У мысли высокой трепещут желанья,
Но вера стучит, как набат.
*Раса – слово, относящееся к
белокожим северным народам