Одна земля и небеса над нами

Галина Белгалис
          ***
Одна Земля и Небеса над нами –
Но разными дорогами идём,
Мы их разумно выбираем сами,
И делу жизни душу отдаём.
У каждого народа есть Культура –
Она от Предков к нам донесена,
Она, как медицинская микстура –
На радость избавления дана.
Когда ты Предков чтишь – то корни живы!
Традиции, как песни соловья!
Не могут же орнаменты стать лживы?!
На них растёт и крепнет вся семья.
Орнамент вьётся в вышивках, одеждах,
И оберег тот Пращуров – святой,
Он согревает душу, как надежда
В дорогах нашей жизни вековой.
И если есть в тебе та капля чести,
То капелька очистить смело кровь,
В общении ты не допустишь лести,
И жизнью  будет править лишь Любовь!
И дружба меж народами окрепнет,
Тут розни не допустят Небеса!
Без света Предков человек ослепнет…
А нас врачуют только чудеса!
И если Слово, как зари свеченье,
Как мудрости культурной пьедестал,
То и в народе Слово со значеньем –
Коль с детства ты им душу напитал.
Славяне! Русь забита криводушием,
В детей вкрапляют образы раба…
А мы сильны любовью и радушием:
В них Мудрость Предков и Руси Судьба!