Моя кукла

Деплоранская Елена
У куколки новое
чистое платье-
возьму - ка с собою
её погулять я.
Сказала я кукле:
"Пойдём, друг,  гулять!"
Она захотела
щенка с собой взять.
Взяла я и куклу,
взяла и щенка.
А кукла мне шепчет:
"Не возьмёшь одного:
шесть братцев
и двое сестриц у него."
Взяла я и маму,
и братцев взяла,
взяла двух сестричек
и куклу взяла.
Но только я вышла
со всеми во двор,
как грозно залаял
цепной пёс Трезор:
"Куда понесла моих
малых щенят?
Они ещё даже
на свет не глядят.
Они и на лапки
ещё не встают.
Неси - ка их в дом,
пусть они подрастут."
И снова в коробке
сестрички да братья,
а куколка где - то
испачкала платье...
С такой - то грязнулей
мне стыдно гулять -
советчица - кукла
ложится в кровать.
Советчица - кукла
ложится в кровать -
одна я сегодня
отправлюсь гулять!