Разве может кто-то сравниться?

Елена Финиковская Руденко
Разве может кто-то сравниться?
Разве может кто-то живой,
Дать мне крылья, чтоб снова как птица,
Я  летела вослед за тобой !

Разве мы не вернулись оттуда,
В этом странном наряде из кож,
Где "спасние", это не чудо...
Где неведомы пули и нож?

Где стрелой золоченой -
Все мысли.
Где нет скорби, нет боли и слез.
Мои руки как плети повисли...
Как? Извечный живущих вопрос.

Обнимая и землю и небо,
Ты нас учишь в согласии жить.
И в отсутствии зрелищ и хлеба,
Свое сердце - живущим ДАРИТЬ.