Словно дитя вся земля на ладони

Галина Белгалис
                ***
Словно дитя - вся земля на ладони,
Колос созревший роняет зерно,
Солнце багряное рыжею кроной
Вновь согревает Земли полотно.
Судьбы народов, как зёрна пшеницы –
Всхожестью дружной одарят свой род…
Небо, как мальчик, играет в зарницы,
Чертит магический нам приворот.
Льёт синевою в послушные души,
Просинь оставит для лучших надежд:
Только б землянин свой рай не разрушил –
День начинаний и ясен, и свеж.
Звезды, как лампы в ночи зажигает,
Лунные песни влюблённым поёт -
Всех обездоленных в них уверяет:
Всякий звезду свою снова найдёт!
«Дети мои! – шепчет Небо открыто, -
Дочери милые и сыновья,
Ваша Земля, словно враг, вся разбита…
В душах не слышно у вас соловья.
Тонет в морях равнодушья Отвага,
Честь с Добротою пороком живут,
Зло в орденах и Коварство при шпаге,
Доллару честь большинство отдают.
Дети Огня! Мир лежит на ладони!
Словно родник и трава – ваш союз!
Мчитесь галопом вы, как от погони,
Рвётся, как лента, родство ваших уз…
Звезды бросаются в реку умыться,
Зорька по росам девчонкой бежит…
Пусть пониманьем ваш мир озариться,
И колокольчик любви зазвенит.
Дети мои! Вы уймите гордыню,
Пейте природную чистую Новь!
Чтобы Земля ваша – Лада-святыня
Светом добра отражала Любовь!»