Чувашия, как птица в облаках

Галина Белгалис
             ***
Чувашия, как птица в облаках!
Она парит, с высот, вокруг взирая,
Любовь и мудрость - сердцем набирая,
Чтобы нести по жизни, как река.
Её национальный колорит –
И запах вёсен! И лугов засилье!
Где радуги огонь горит всесильный!
А взгляды убеждений, как гранит.
Её доспехи – песни о любви!
Традиции – щитом ей верно служат,
Они по временам как листья кружат
И создают огонь в её крови.
Она река средь русских берегов…
Вливает в Русь живительную негу,
Придав ей мощь и силу в чудном беге,
Не пряча от щедрот своих даров.
Чувашия, ты Родины Окно!
Ты юраду!* Ты птица-голубица!
Былинной славой путь веками длится,
И вспять его вернуть уж - не дано.
Как молодая девица-краса
Озёрами умыта, родниками,
Где косы рек связуются веками
И обнимают чудные леса.
Для всех открыт твой хлебосольный Дом:
Приветлив он, душой неугомонный,
Колодец Дружбы в нём большой, бездонный,
И словно колос – налитый теплом.
Народ талантлив и трудолюбив!
В нём знанья старины живут былиной,
Где обереги служат всем святыней,
Как мудрости насыщенной мотив.
Чувашия, ты песня из ветров,
«Шабар»* где в перекличке этих звуков…
Ты Прадедов земля! Потомков-внуков!
Овражный рай ромашковых лугов!
*юраду – любовь,
*шабар – чувашский народный
духовой инструмент (пузырь)