Моя Сибирь! Ты лекарь детства

Галина Белгалис
            ***
Моя Сибирь! Ты лекарь детства,
Мой исток,
Ты исцеляющее средство,
Любви глоток.
Ты карнавал надежд забытых,
Моих идей,
Ты мой костёр в сердцах открытых,
Мечты ручей.
Хранилище достойных истин –
Их проводник.
Запомнить хочется, во истину,
Твой светлый лик.
Где рыжим чудом запылают
Костры жарков,
Они надеждой исцеляют
Мой ритм шагов.
Где косы рек вплетают в годы
Под шепот волн,
Что этот край моей свободы,
Мой лёгкий челн.
Но без тебя во всех страницах
Проходят дни…
Моя Сибирь! Моя светлица!
Ты не казни,
Что я вдали терзаю годы
В тоске немой,
И без тебя мои невзгоды
Секут судьбой…
Ты напитала сердце силой,
И глухари,
Дают тепло, что я хранила,
Как свет зари.
Ты обними меня покрепче,
Укрой от бурь,
Чтоб мне вдали дышалось легче,
Моя Сибирь…
Лесосибирск апрель 2014г