Тишина нагнетала

Галина Белгалис
                ***
Тишина нагнетала, пугала, сочилась,
Как живая огромная тихая трель,
Вон сосна за сосной по низине стелилась,
Где ивняк на воде приземлился на мель.
И какое-то вдруг покаянье проснулось,
И душа растекалась на тысячи струй,
Будто в той тишине чудеса сполоснулись,
Обнажаясь, где пел под листву ветродуй.
Загорелась звезда, замигала другая,
Под Луной заискрился небесный простор,
Ночь брела по земле, свет костра обнажая,
И её завораживал пламени взор.
Тихо речка текла. Где-то филин проснулся,
А костёр всё пылал, высекая искру,
И небесный простор в реку пав, окунулся,
И из плена реки он ушёл поутру.
Догорали в костре уголёчки седые,
И заря, как ракета, чертила лучом,
Тишину голоса разорвали живые –
И звенела округа святым серебром.
А Заря позевнула, и круглое Солнце
Предоставило жизни задорный пробег,
И любовь заполняла всю душу до донца…
И не надо другой мне России вовек.
Лесосибирск апрель 2014г