Россия терема и купола

Галина Белгалис
          ***
Россия – терема и купола,
Былинной славой выстелив дороги,
Ты нищенкой усталою брела,
Порой, дрожали у распятой ноги.
И чтоб воспрянуть духом - вновь и вновь
Ты гениев рождала для величья,
Твоя неистощимая любовь
Не знала и в утратах безразличья.
Делилась ты своею добротой,
И всем ты помогала без измены,
Но хлеб поев, глумились над тобой,
И укрощали жизни перемены.
И жгли тебя, рубили все мечты,
Доверчивость насилуя, смеялись,
Ты ж девственность дарила красоты,
Моля, чтобы народы не сломались.
Ты не стояла на коленях, нет!
Придёт пора и Истина расскажет,
Как временами приглушали свет,
И Правду зачерняли чёрной сажей.
Родная, не сломался твой народ!
Он преуспел в науках и искусствах,
И вера есть, что лучшее придёт,
И чистота искрится в наших чувствах.
Ты – колыбель, в которой свет зари
Хранится в целомудрии народном,
И ты вперёд уверенно смотри,
Ты станешь и могучей, и свободней!
Наелись бездуховных мы котлет,
Мы победим распущенность и пьянство…
Россия - ты целительный наш свет!
И мы горды - у нас твоё гражданство!
Здесь васильками залиты луга,
Берёз стыдливых манят сарафаны,
И у реки есть мель и берега…
Ты красотой своей залечишь раны.