Паганини

Тамара Кошевая
   

Я давно совершать перестала ошибки,
Сладострастия бес реже бьёт под ребро,
Но смотрю на портрет, на коварность улыбки,
На растрёпанный «хаер», где сплошь – серебро…

Ах, какие фемины, какие богини
Соблазняли его, извиваясь вотще…
С виду – полная бляdь. Но в душе – Паганини
С лакированной скрипкой на левом плече.

Иронично смотрю, как в знакомые ноты,
Мне озвучки не надо, я слышу и так,
Без касанья смычка – и паденья, и взлёты
Тех пассажей, на кои он, в общем, мастак.

Я смотрю на изящные нервные руки,
И хочу – что поделать, характер таков! –
Уберечь от беды, от тоски и разлуки
Ныне, присно и даже во веки веков.

Льётся музыка сфер, без конца, без начала…
Ах, как я снисходительна, боже ты мой!
Видно, сердце моё в унисон прозвучало
С безупречной – единственной целой – струной.

Утопая в глазах, в их тревожащей сини,
Понимаю природу, и более, чем…
Он, конечно же, бляdь. Но… Ведь он – Паганини
С лакированной скрипкой на левом плече!

9.11.2014 г.