Когда скучаешь

Дмитрий Буканов
Столкнулся с чувством, когда дышать так трудно,
Когда все мысли в голове твердят лишь об одном.
Твердят о том, не замолкая ни секунды,
Что потерял ты то, что может дал сам Бог!

Когда не в силах ты отвлечься от такого,
Когда скучаешь каждый божий день,
Но знаешь, что вина твоя и ты дал промах,
Ты знаешь, что это худшая из всех потерь.

Когда с утра, открыв глаза, ты вспоминаешь,
А как же получилось так, что нет ее уж здесь.
В чужих чертах ее лицо ты представляешь,
В чужих глазах пытаешься найти тот блеск.

И вспомнилась одна, знакомая до боли, фраза,
Что мы не ценим то, что есть у нас.
И потеряв все то, не учимся мы раз от раза,
Напротив, повторяем это каждый раз.