Вдохновенье у меня

Вера Абрамова -Носкова
                Вдохновение здесь http://www.stihi.ru/2014/11/09/32

Сердце в пятках! Ну, дела!
Снова рявкнула жена!
В табуретке торчит гвоздь,
Видно я незваный гость.

Тёща с тестем вновь в гостях,
Впрочем, это всё пустяк.
У меня в кармане ноль!
Нет зарплаты я пустой…

Пиво, водка, самогон,
Радио орёт шансон.
Вытрезвитель, душ шарко,
До нирваны далеко.

Прёт какая-то х…херня,
Вдохновением маня.
Муза – может её на?!
Отдохнуть хоть раз сполна!

Пиво, водка, самогон,
Радио орёт шансон.
За стеной стучит сосед,
Толь морзянку, толи нет.

Сердце в пятках! Ну, дела!
Где-то там была жена…
За стеной стучит сосед,
Гвоздь вбивает в табурет.

Вот такая вот х…херня,
Вдохновенье у меня.
Жаль у музы выходной.
Чойт притихли за стеной…
----------------------------
Вилен Ард http://www.stihi.ru/avtor/ewgenok

То ли выдох, то ли вдох,
то ли умер, то ли сдох?
Жив ли умер - чепуха,
если сложишь два стиха

про соседа, что с гвоздем,
и про тещу с париком.
Вдохновение попрет -
мысль отправится в полет.

Если ты не полный лох,
стих получится не плох.
Гонорар получишь свой,
обретешь души покой.

Уважать начнет жена,
станет ласкова, нежна,
теща с тестем тож полюбят,
и соседи не осудят.
-------------------------------
Абр.Вера


Прочитал стишок соседу,
Думал, пригласит к обеду…
Ждал аплодисментов зря.
Нет, не ценит он меня.

Нос воротит паразит.
Скотчем склеить рот грозит.
Ох не петрит он в стихах,
Я как прежде на бобах.