Прощание

Валерий Старз
Пальцы тонкие как фонари
Привокзальной обманчивой площади.
Ожиданье томится внутри,
Обрывая мгновения клочьями.

Их не склеить уже, не собрать
В бесконечную ленту из времени.
Обещания пишем в тетрадь.
Проездные билеты проверены.

Шляпа синяя, взгляд голубой,
Вдоль перрона фонарные столбики.
Ты пока ещё рядом со мной.
В окнах лица купейных затворников.

К ним уже надо срочно примкнуть
И составить единое общество.
Скоро поезд отправится в путь,
Увозя вдаль моё одиночество.



На фото модель Екатерина Коляскина (г.Москва)



«Обратный отсчёт», 2016, Издательские решения по лицензии Ridero