И так было...

Алекс Морозав
Под окном растут берёзы
Вместе весело шумят,
И все лютые морозы
Их нисколько не страшат.

Друг к подружке прикоснётся,
Нежно прошуршит листвой,
Она робко отзовётся,
Удивит нас красотой.

Всем бы жить, как те берёзы,
Рядом вместе прошуметь,
Чтобы жизненные грозы
Не могли семью задеть.

Я смотрю на вас и плачу.
Лучше б в вьюгу босиком,
Неужели предназначен
Жребий-жить кошмарным сном?

Где так много пустословья
Нет добра и простоты,
Полюбило нас злословье,
Стали с грубостью на ты.

Не могу под ветром гнуться,
А могу наперекор,
Неужели мне придётся
Завалится под забор.

И лишь шалая собака
Надо мною поскулит,
Мне глаза закроет лапой
И к помойке заспешит.

Так растите и шумите,
Прославляйте красоту.
А меня вы извините:
Не сберёг свою звезду.

    зима 1979г.