Ты вернулся сюда, хулиган

Елена Тингаева
Из цикла "Стихи хулигану" Сергею Есенину посвящается


Ты вернулся сюда, хулиган...
Ту же удаль я в голосе слышу.
Синий вечер кудрявый туман
Разливает кисельно по крышам.

Помнишь, тополь хрустальной зимой
Разлохмачивал веточки-нитки...
Он, тебя дожидаясь, смотри, -
Прислонился к плетёной калитке.

Нежным пухом лиловым сирень
Опрокинулась в окна резные,
Там в стекле стынет матери тень -
Ждёт вестей о потерянном сыне.

Терпкий воздух весенний пьянит,
Мягким шелестом в кудри вплетаясь.
В небе месяц-краюха висит,
Серебристо тебе улыбаясь.

Ты вернулся и ласково Русь
Помахала берёзовым ситцем...
Знаю, есть в этом светлая грусть -
Умереть, чтобы снова родиться.


               
                9 ноября 2014