Остыло золото дубрав

Бикирова Галина
Акростих(фраза: поёт зима, аукает)сонеты.
 
Пройдись со мной, увидишь ты-
Остыло золото дубрав.
Ещё осенние цветы,
Тая в себе капризный нрав,
Зажгут последние огни,
Искрой волшебною зари.
Морозны ночи станут, дни,
А за окошком снегири
Аккорды сложат о зиме,
Узором чудным, кружевным,
Калиной красной на земле.
Аукнув облаком седым,
Ершистый серый небосвод
Трёхсуточным дождём прольёт.