***

Искандер Соулшайн
До рассвета всего пол часа,
Мне не спится снова под утро.
Сереет, устав, небесна краса,
И ко сну зазывает мудро.

Да, я бы и рад покинуть волну,
Но не пускают, засели прочно.
Ведь снова в кровать одному,
И много ли их? Не знаю точно.

Сереет, но "ни в одном глазу",
Какая там уж пятая, шестая к ряду?
Босым бы сейчас, да росу,
В чистом поле провожая плеяду.

А после моря холодного ночь,
Его непокорные темные воды.
Дорожку рассвета отгребая прочь,
Под прибоя низкие ноты.

И дальше омытым солью уйти,
Не покидая ночного покрова.
Бризом в спину, подгоняем в пути,
Прочь, по-дальше от света дневного.

9 ноября 2014 г.