Я так люблю тебя, Галчонок!

Надежда Никищенкова
Галочке в День рождения.

Я так люблю тебя, Галчонок!
Мой человечек дорогой,
Тебя ласкала я с пелёнок
И восхищаюсь век тобой.
Такая за плечами масса
И впечатлений, и обид,
Изгоем став почти, негласно,
Имея странный внешний вид,
Жила особой строгой жизнью,
Достигнув нравственных высот.
Творила предано Отчизне...
И для моей семьи оплот
Твоё сердечко создавало,
Служило девочкам моим.
Ведь сделано тобой немало!!!
И я пишу тебе, как гимн,
Стихи!!! Простое поздравление
Смешно в такой чудесный день...
Природа, словно в упоение,
Льёт солнце и, бросая тень
На зелень трав, асфальта серость,
Рисует свежести черты.
И веток обнажённых нежность,
Отбросив сеть, вновь с высоты
Струится на меня, родная,
И восхищаюсь я тобой,
Тебя сегодня вспоминая,
Мой птенчик милый золотой,
Желаю счастья и успехов,
Здоровья и весёлых дней.
И пусть спокойствие и нега
Вновь станут аурой твоей.

Компания людей хороших
РодИлась в этот славный день:
Баталов*, Майя** в чём-то схожи
С тобою скромностью! И лень
Так чужда вам большим трудягам,
Вы - трудоголики во всём!!!
И ваше мужество, отвага,
Являясь золотым ключом,
Дверь открывают к совершенству
В делах, поступках и мечтах.
Для вас быть честным, как блаженство,
Мы видим в лике и чертах
Столь утончённых, благородных.
И хрупкость стана и костей
Вас делает почти бесплотных
Святою совестью людей,
Здесь переживших перестройку,
И перестрелки тяжкий гнёт,
Вновь сохранивших честь и стойкость
Любя всех близких и народ
Особой нежною любовью,
Дающую надежду жить.
Вы не клялись душой и кровью,
Желая предано служить
Семье и делу, и искусству,
И сверх величию идей,
Стыдливо спрятав боль и чувства,
Без них становишься смелей.

20.11.2013

* Баталов - киноактёр Алексей Баталов, народный артист СССР.

** Майя - балерина, народная артистка СССР Майя Плисецкая