Мужчины - в помыслах мужчины

Даниэль Пахомова
Оставьте разговор о летах,
Зачем кружить песчинкой в ветрах.
Ну не лукавьте, ведь грешно
Твердить о том, что всё прошло.
Вон «волны», в Вас кипят какие!
В них ласки бродят штормовые -
Претит Вам искушенья страх,
А Вы про жизнь о стариках...
Ну, что за чудные причины?
Мужчины - в помыслах мужчины,
Когда увидев женский взор,
Плетут певучих слов узор.
Проказники - в словах тумана
Они лишь видят сны дурмана,
И женских прелестей свободу...
Ну, как тут обмануть природу?
Вот и сейчас слова видений
Рисуют страсть воображений.
Порой в симпатии единой
Грешат и женщина с мужчиной,
Им в наслаждении дано
Пить страстное любви вино.
И вы, оправдываясь, право,
Играете словцом лукаво.