Я в детстве так писала о России...

Елена Каравайчикова
Как сказка ты, моя Россия!
Щебечешь птичьим голоском
И, не мигая, в небо синее
Глядишь ромашковым глазком.
Ты с коромыслом у колодца,
Рукой от солнца заслонясь,
С любовью смотришь, как смеётся
Дитя, в траве густой резвясь.
И в зной полуденный, и в русские морозы
Не налюбуюсь я тобой!
То явишься мне стройною берёзой,
То встанешь гордою красавицей сосной.
То босоногою девчонкой
Бегом припустишься к реке!
Моя родимая сторонка!
Быть не могу я вдалеке
От этих трав, лесов, озёр голубоглазых,
Вдали от пахоты сырой.
Ты - кладовая дивных сказок,
Ты - идеал красы земной!