Королевна

Евгения Февральская
Клочья пыли, дым табачный
Душный воздух, мрак чердачный,
Опрокинутый бокал...
Что мне всё, когда напевно
Сказки шепчет королевна
Из мерцающих зеркал?

Улыбаясь под вуалью,
Руки тянет, в зазеркалье
Тихим голосом зовёт.
И движением державным,
Расправляя крылья плавно,
Обещает мне полёт.

Королевна, королевна!
Участь всякого плачевна,
Кто тобой плениться мог.
Не любить же - не возможно,
Даже видя, как из ножен
Вынимаешь ты клинок.

Расскажи мне, королевна,
Про загадочный мир, древний,
Про волшебную страну.
И тогда я, счастья полный,
И спокойный, и безмолвный,
Крепко-накрепко засну.