Дождь

Тджулия
Дождь тихо капает на листья,
Как слезы неба в облаках.
Лишь протяну под небо кисть я
И капля будет уж в руках.

Шумят усталые орехи,
Качаясь в такт ветрам с дождем.
Истории прожиты вехи,
Но жизни шепчут: "Подождем..."

Вода спускается по гальке,
Шумя с листвою в унисон.
В ветвях притихли даже галки,
Дождь навевает легкий сон.

Хоть влага льется бесконечно,
Когда-нибудь и он пройдет.
И грусть бывает быстротечна
И солнце на престол взойдет.