Осенний джаз замкнётся зимней стужей...

Татьяна Фурсова -Павловец
         "Доказывал, как здорово – самой –
          Заштопать душу равнодушным небом...
          Как важно, сохраняя status quo,
          Не плакать у пустого изголовья
          И чувствовать, как битое стекло
          Способно ранить менее злословья."
                Оленька Лазарева, стих. "Соло ноября...",
                http://www.stihi.ru/2014/11/05/935#

            *   *   *

Условности... Бездонность ран и проб...
Ошибок нескончаемая сумма.
Хотела б положить всё это в гроб
И закопать, чтоб никогда не думать...

Но небо так щедро на шум дождя,
Который не всегда залижет раны...
Ты пустоту оставил, уходя...
К чему вся фальшь? По крайней мере, странно.

Безумность чувств и счастья естество
Разбито предисловием злословья.
Наивность глупо верила в родство
И общность душ... с подушкой... в изголовье...

Ну, а вторая... рядышком лежит...
Ещё хранит вчерашнюю пропажу.
У Вечности я выпрошу в кредит
Немного леденящей лунной пряжи...

Осколками души - её свяжу
В суровую простую власяницу
И в ней себя скитаться осужу,
Чтобы не смела улететь, как птица...

Слова молитвы просятся, как стон,
"Заштопать душу", вырвавшись наружу...
Забыть тебя... Забыть, как страшный сон...
Осенний джаз... замкнётся зимней стужей...