Истина проста

Альфа-Омега
мы предаём своих на пол-пути
с ноги разрушив лживый пьедестал
и пустотелость духа скомкав в стих,
не понимаем: истина проста

ныряет сумрак в звездный океан
и миллионы ручек ждут листа
но кто от жизни беспробудно пьян -
всегда в канаве.
Истина проста

от малодушья ноет всё в груди
всё собирался, но никем не стал
тот, кто сомнений тьму не победив,
раздавлен страхом...истина проста

смотрю на тех, кто ищет суть в вине,
в заумных книгах, в Ганге, у креста
и вспоминаю надпись на стене:
"не усложняйте -
истина проста"