Осень рыжая девица...

Сергей Николаевич Барабанов
Осень рыжая девица,
В дивном танце веселится,
Свои косы распускает,
Листья по ветру пускает,

Губки алы от рябинки,
А в глазах блестят слезинки,
Размочили синеву,
Дождиком летят в траву,

Та пожухла, пожелтела,
Листьями разбогатела,
Красно-золотым ковром,
Украшает все кругом!