Обезьянки-мармозетки. Татьяна Овчинникова

Энциклопедия Бывалый Попугай
http://stihi.ru/2012/02/29/1004
         
Из жарких краёв я привез мармозеток:
И рыжих, и белых, и даже брюнеток.
Они по квартире гонялись вприпрыжку,
Разбили посуду, порвали все книжки.
Я их успокаивал больше недели.
Проказницы эти мне так надоели!
Кому подарить их? - И вспомнил о друге:
Пускай позабавят его на досуге!
...Неделя проходит. Звонок. Открываю:
За дверью коробка большая-большая.
Её распечатал, а там... мармозетки
С запиской: "Спасибо! Хорошие детки.
Но только... сломали они раскладушку,
На перья пустили матрас и подушку,
Разбили тарелки, разбили стаканы
И съели вчера двести сорок бананов...
Хоть весело было и очень приятно,
Прошу, забери мармозеток обратно.
Животных, конечно, я очень люблю,
Но лучше бы ты подложил мне свинью!".

Теперь обезьянки живут в нашем доме.
По комнате скачут, а спят на балконе.
А чтоб не шалили мои мармозетки,
Мешками для них покупаю конфетки.

***2 место в конкурсе "Обезьяна без из изъяна"
   ("Избушка на Седьмом Небе")
***3 место в конкурсе "ОКРУЖАЮЩИЙ МИР - КОНКУРС 2 - ФАУНА"