Ветер

Иван Чиров
Все просто в сводках гидромета
туманной северной страны
каких-то двести дней до лета
примерно сотня... до весны

да уж не будет в этот месяц
бродить народ простоволосый
среди дворцов фонтанов лестниц
ломая дух житейской прозы

но будет ветер заосенний
изнеможденный до отваги
стучать поломанною тенью
в слегка надорванные флаги

он город холодом очертит
он ролью этой окрылен
и будет вновь искать бессмертье
чем ветер только и силен

и восхищая Альма-матер
он станет всадником лихим
а чуть уставший наблюдатель
напишет поздние стихи:

Не опасайтесь люди ветра
ведь ветра помыслы просты
каких-то двести дней до лета
и где-то сотня... до весны

2014 ноябрь

фото: Галина Грибовская