Наши сны - наши мечты

Настя Середа
Четвертый час утра,на улице щебечут птички;
В соседних койках пацаны храпят на весь бульвар.
Я перепуганный лежу,под веки вставил спички,
Чтоб не досматривать ночной кошмар.

Про то,как я,затеяв генеральную уборку,
Из-под дивана аллигатора извлек.
Он ковырял в носу,покуривал махорку,
И пальцем мне грозил, но я не понял тот намек.

Покуда пылесосил,я на баобаб наткнулся -
Тот рос и цвел, приподнимая потолок;
Цветы его похожи на стапелию, я чуть не задохнулся,
Меня термит гигантский чуть в нору не уволок.

Под баобабом - ничего себе,соседство -
Поганки бледнокожие растут.
Я их для шефа приберег, ведь нет вернее средства
На центнер похудеть за пять минут.

Хотел помыть окно, да каракурта потревожил.
Паук как раз тогда уселся в дурака играть.
Он недоволен был, меня одним лишь взглядом уничтожил,
А после вознамерился по-настоящему сожрать.

Я дернул прочь, хотел залезть в кладовку,
Но дверь открыл - и на меня обрушились макаки.
Чуть поразмыслив, те меня связали ловко;
Я отбивался и орал, чтоб отцепились, вурдалаки.

И вдруг проснулся; комната крутилась,будто карусель,
Хотелось спать,но я не дал себе опять заснуть.
Лежал,мечтал, чтобы сосед врубил погромче дрель,
Чтобы при всем желании невозможно было глаз сомкнуть.

Глобальным потеплением пугают нас по новостям,
Ученые предсказывают смену полюсов.
И будут джунгли, и растают ледники ко всем чертям,
И, хочешь или нет, придется всем раздеться до трусов.

Когда-то слушал это все, и легкомысленно мечтал,
Что цены на бензин спадут как минимум на треть;
Но я исправлюсь, я свою ошибку осознал -
Не буду больше на ночь новости смотреть.