Ветер

Виктор Трунтов
       Живя на белом свете 
       Неугомонный век,
       С небес сорвался ветер
       В немыслимый побег.

       Сорвал с петель калитку,
       Порвал листву аллей,
       Садовую улитку
       Игривый дуралей
       Забросил на беседку,
       Забытую давно,               
       И камешками метко
       Метнул в моё окно

       Сорвав с неё косынку,
       Совсем не так уж зол,
       Он девушке Маринке
       Забрался под подол…

       И я такой же ветер.
       И зноем и в пургу
       Лечу по белу свету
       Дурачась, как могу.