Давай-ка встретимся наяву

Ника Гир
Давай-ка встретимся наяву…
Одна лишь жизнь – безусловно, мало,
чтоб било, плавило и ломало.
(А я-то так без тебя живу).

Хожу, вынашивая мечты,
всё ж понимая, –  и ждать не стоит,
что жизнь решит – хоть один достоин
быть тем, кем был для меня лишь ты:

волшебной сказкой, живой водой,
дорогой света, ходьбой по краю.
Ты скажешь: "Судьбы не выбирают,
но я, как прежде, дышу тобой".

Мне, романтичной, поправишь нимб,
на землю спустишь с небесной кручи.
А жизнь...– она будто тёрн колючий…
(Но я хранима тобой одним).

И, значит, крылья – моя стезя,
ты снова будешь мне только сниться,
а я, примерная ученица,
останусь жить при твоих "нельзя",

считая шрамы и синяки…
Пусть будет так – разойдёмся с миром:
я – к тем, кто видит меня кумиром,
ты – к тем, кто слаб без твоей руки.

Но после сереньких рандеву
душа  ведёт себя так «хреново»,
что ты однажды услышишь снова:
«Давай-ка встретимся наяву».
-------------------------------

Он прочитал. Прочитал опять...
Слова её полыхали болью!
Он понимал, что Она - с Любовью!
Он понимал. Но не мог - сказать

Не мог сказать:"Да, давай, сейчас!
Ну, на неделе... ну, чуть позднее...
Давай, как сможешь!.. Тебе виднее..."
Он - промолчал... и на этот раз...

Он понимал, что Любви ТАКОЙ
Уже - не встретит!.. Что слишком поздно...
Не ей!.. Ему!.. Угасали звёзды...
Не мог он... дважды... одной рекой...

Пройти, отбросив сомнений сети!
Не мог ответить... на чувства эти!
Не мог!... Причины искать - к чему?..
Им было грустно - Ей и ему...

И сбросить вниз Её... с края неба
Он - не хотел... Да, едва ли б смог...
Он - не нашёл бы туда дорог!
Он так давно в этом небе не был.

         Иванов Александр Евгеньевич