День, как день

Валентин Ерошкин
               


Был день, как день похожий на вчера,
Знакомый вид вечернего окна
И манит дальним огоньком
Твой дом светящимся окном
В нём ты и дочь,
В нём ты и ночь,
И сон уходит прочь

Вернётся песней прожитый сюжет,
Расставит точки выбранное "нет",
И потечёт дней череда,
Недели сложатся в года,
За ними - ты,
За ними - я,
За ними ночь моя

Не прошеною гостьей входит ночь
И я бы рад забыть её помочь,
Разноголосой суетой
День следующий мчит за мной,
В нём дочь и ты,
В нём я и ты,
В нём мы с тобой "на ты"