вещий сон

Валентин Ерошкин
Мне будет не трудно, мне будет легко
Смеющимся облаком плыть высоко
И дождиком падать в ладони твои,
И ласковым ветром загадывать сны

Ты только у ветра спроси обо мне,
У капли дождя на оконном стекле,
Спроси у палаточного  костерка,
А , может, тебе что подскажет река

Возьми и под звёздами ночью пройдись,
А утром с желанной мечтою проснись
И делай всё то, что хотелось тебе
И будет всё так, как приснится во сне

Загадаю, загадаю на удачу, на мечту,
Вещий сон перелистаю и ответы в нём найду,
Запущу на счастье змея, в небо, по семи ветрам,
Всё получится я верю, всем воздастся по делам

Валентин Ерошкин