Жизни новой календарь

Валентин Ерошкин
Уезжаю... Уезжай...
Я приеду, ты встречай.
Привезу тебе в подарок
Жизни новой календарь
И отдам к нему в придачу
Принесённую с собой
Из далёких стран -- удачу,
Из далёких дней -- любовь

Календарь тебе напомнит
Дни рождения друзей,
О печали тоже вспомнит,
Если ты забыл о ней,
Светлых дней в нём будет больше,
Встречь, не пройденных дорог,
И не будет горя горше,
Чем испорченный пирог

Календарь заменит вьюгу
На июльский, светлый дождь,
В платьице по тёплым лужам
В детство, босая, уйдёшь
Ну, а если вдруг захочешь
Жизнь свою переписать,
Ты лишь год исправь и можешь
День за днём перелистать

Уезжаю... Уезжай...
Я вернусь... Не обещай,
Мне подскажет день приезда
Жизни новой календарь...



Валентин Ерошкин