Дорожные прятки...

Маргарита Володина 2
Дома всё у нас вверх дном -
На столе билеты;
Путешествовать втроём
Будем этим летом!

Запакован наш багаж
Крепко в чемоданы,
И...прощальный взят форсаж
Прямо от дивана.

Вот проверил проводник -
Все ли мы с билетом?
И к окошку я приник,
Чтобы видеть лето.

Поезд длинный дал гудок,
А потом - короткий
И помчался на восток,
С редкой остановкой.

Шла дорога через лес,
И что интересно, -
Строй деревьев не исчез,
Выбежав из леса!

Мы - быстрей, они - быстрей
От нас убегают.
Тише мы, бегут слабей
И...нас догоняют!

Долго-долго из окна
Я глядел, ребятки,
Как деревья и дома
Заигрались в прятки...

Или поезд так играл
С железной дорогой?
Чтобы каждый не скучал -
Пассажиров много!