Молчаливая природа

Владимир Фомин 3
Ранний ноябрь, как начало апреля:
Мода с погодой всегда невпопад.
Снег, тот, что таял почти что неделю,
За одну ночь возвратился назад.
Легкий морозец на грязные лужи
Лед положил, чтобы снег не марать.
Видно, субботник Природе был нужен,
Чтобы блеснуть в воскресенье с утра.
Белые тучки по синему небу
Переплывают, смотря с высока,
И выбирая те площади, где бы
Свежего нужно подсыпать снежка.
Снег на сосновых ветвях, словно вата,
Неравномерно скрывает хвою.
Тихо. И небо без птиц скучновато.
Что же я час у подъезда стою?
Вспомнил! Когда-то давно наши деды
В день этот рты запирали в замок.
Чтобы от дома отвадить все беды,
Выполнить нужно в молчанье зарок.
Что ж, помолчу, может это поможет
Дело застывшее с места свернуть.
Вот и Природа кивает на то же:
Не нарушай в этот день тишину!