Пусть сияет новый день

Татьяна Ёжкина
За окном почти весна,
Тает снег, стекает в лужи,
Снова я лишаюсь сна
И боюсь, что будет хуже.

Капли виснут на кустах
И блестят как самоцветы.
Я тебе сказала: «Ах!
Жаль, что осень, а не лето!»

Ты ответил: «Ну и что?
Осень, лето ли - неважно!
Не расстанемся  с мечтой!
Полетим за ней отважно!

Шапки сдвинем набекрень,
Улыбнёмся перламутром!
Пусть  сияет новый день
Или солнечное утро!»