Девочка юная...

Надежда Ваничева
               
Нежная, милая, очень домашняя,
звонкий лесной ручеёк -
юная девочка, платье ромашками,
тонкая, как стебелёк.

Умница, чудо, как есть, синеокое -
общее мненье родни.
Счастье, казалось, всегда будет около,
только рукой помани

Многих вводил в состояние трепета
взгляд из-под длинных ресниц.
Но, на беду, на пути её встретился
вовсе не сказочный "принц"

Злого Амура стрела несуразная -
в сердце. Отравлена кровь...
Юным ли слушаться доводов разума?
Их ослепляет любовь.

"Принц" - постоянно небритый, потасканный,
грубый, всегда под хмельком -
ей показался единственным, ласковым,
лучшим из всех женихом.

Ей говорили - слова только тратили,
увещеванья не впрок.
Девочка всех записала в предатели,
слушала только его.

Не замечала насмешек и грубости,
"на поводке" шла за ним...
Как безоглядны бываем мы в юности,
ведаем ли, что творим?

Где оно, счастье её безмятежное,
всем ли его раздают?
Девочка юная, милая, нежная
жизнь загубила свою.

9.11.14