По Высоцкому

Татьяна Светланина
Я не люблю себя, когда
                накатит слабость,
Когда ответа не найду на свой вопрос...
Я не люблю себя увидеть бабой,
От горестей тонущей в море слёз...
Я  ненавижу горечь поражений,
Когда соломка не спасёт в руках...
Когда напрасно тысячу движений
Ты делаешь, а результат   
                - не ах...
Порою, чтобы днями грусть не мерить,
Наверно, надо что-то отпустить...
Молчанием любовь свою проверить,
Молитвой свою душу напоить.
Рисунок неоконченный задвинут -
Он мог бумажкой,  мог шедевром стать...
Я не люблю, когда наполовину
Любить, иль ненавидеть, иль страдать...
А жизнь - она как тающая льдина,
Не даст переписать с черновика.
В ней невозможно лишь наполовину,
Чуток, вполсилы или так, слегка...