Детский вопрос

Народный Вестник
Однажды, на диван усевшись рядом,
Своей ручонкой робко теребя,
Ребёнок спросит искренне и прямо:
"А что такое счастье?", — у тебя.

Сей внешне незатейливый экзамен
Родителей немало не сдало,
Потупив взгляд пред детскими глазами,
И ляпнув то, что вдруг на ум пришло.

Перед ребенком глупо лицемерить
И сказки бесполезно сочинять, —
Он просто перестанет взрослым верить,
И будет знать, что можно и соврать.

Он хочет также вырасти счастливым,
Как раньше он хотел начать ходить.
Но будучи несчастливым и лживым,
Нельзя ребёнка счастью научить.

Поэтому о счастье знать так важно,
Когда своей ручонкой теребя,
Ребенок спросит искренне однажды:
"А что такое счастье?", — и тебя.

08 ноября 2014 года