Еще не всю рябину склевали свиристели...

Яковлев Владимир Геннадьевич
Еще не всю рябину склевали свиристели,
Как первые снега по небу просвистели.

Бессонницы осенние еще не так жестоки,
Когда ты просыпаешься от счастья в полувздохе.

Когда душа твоя, как смертница в исподнем,
Еще стоит, дрожа, в присутствии Господнем.

И этот миг, как жизнь, со смертью неразделен.
И ты летишь в снегу навстречу свиристелям.