На жену муж любит рявкнуть...

Михаил Гуськов
На жену муж любит рявкнуть,
А жена на мужа тявкнуть,
Петушок – прокукарекнуть,
А цветы, увы, - поблекнуть.

Сердце в страхе любит ёкнуть,
А бандит - бандитку кокнуть:
Предала – и ей маслину!
- Дайте детям пертусину!..

Им детей теперь не лечат,
По-другому их калечат,
И лекарства для бессмертья
Нет, хоть верьте, хоть не верьте.

Что же делать? В жизнь погрязнуть?
Да без денег не увязнуть
Ни в пучине наслаждений,
Ни в кручине приключений.

Остается в скуку вмёрзнуть,
Расслабляться и не ёрзать,
И довольным быть судьбою,
Щами, теликом, женою…

20141108