Что происходит со мною сегодня акростихотворение

Александрина Данилкина
Что происходит со мною сегодня?
Тоска моя пленит мои чертоги...
От детских слёз и плача матерей,
Повсюду они, много их сейчас...

Распяли материнство, как Христа,
Отняли нынче смысл жизни юных.
И раны бередят, коверкая нутро,
С тех пор, как стали гнать Рассею.

Храните Предки-Прави нас от скверны,
От мытарства, обмана и нужды...
Даруйте новое простРАнство, семя...
И отведите нас от суеты и бремя.

Тоска моя по небу, где летаю, суть зная
Снов вешних удивительный полёт...
Опорой стала малая новея,
Мечтой моею разгоняя ход...

Нутро моё тоскует от пространства,
Откуда дитятко ко мне придёт
Йокайется сердце моё и вот...
Улею моё детство вновь, вдруг заживёт.